Ingredienti
Straecca di cavallo
Istruzioni
Straecca di cavallo
La straecca di cavallo è ricavata dal diaframma del cavallo: il muscolo respiratorio ha un carattere forte e deciso, ricco di fibre e dal colore molto acceso e intenso.
- Disporre i bricchetti accesi e predisporre il BBQ per una cottura diretta
 - Posizionare in cottura diretta la straecca (diaframma) di cavallo e cuocere in flip & Brush
 - Quando cotta, condire con sale, pepe e olio EVO
 - Tagliare controfibra a listarelle di 2cm
 
Luganega con salsa verde
La luganega è i nome tradizionale Veneto dell’insaccato a base di suino, simile alla salsiccia, ma dalla forma lunga… a serpentone.
- Settare il BBQ per una cottura indiretta con una temperatura di 150-180°
 - Stabilizzata la temperatura, posizionare la luganega il più lontano possibile dalla fonte di calore diretta
 - aggiungere le chips per affumicatura Hickory (o il gusto che preferite)
 - Chiudere il coperchio
 - La luganega sarà pronta una volta raggiunti i 75° al cuore
 
Mentre la luganega è in cottura procedere con la salsa verde.
- Tritare grossolanamente il prezzemolo
 - Tagliare la cipolla a cubetti
 - Tritare l’aglio
 - Tritare le alici e i capperi
 - Tagliare i pomodorini a dadini
 - Unire il tutto aggiungendo olio Evo, sale, pepe
 
Panino con pastin e Schiz
Il pastin è una tipica pietanza bellunese, molto simile alla salsiccia, a base di carne di maiale e manzo speziata. Potete trovarlo già pronto in alcune macellerie della zona di Belluno oppure prepararlo a casa.
- preriscaldare la piastra in ghisa ad alta temperatura
 
- Unire i macinati di maiale e manzo in proporzione 70-30
 - Unire olio, sale e pepe
 - Amalgamare il tutto e trasformare l’impasto in palline di circa 80g
 - Lasciare a riposare per almeno 20 minuti
 - Mettere la pallina di pastin sulla piastra rovente
 - Pressare
 - Girare quando si forma la crosticina sul primo lato
 - Una volta cotto togliere dalla piastra
 
Lo Schiz è un formaggio tipico Bellunese che nasce dalla cagliata del latte appena munto.
- Posizionare la fetta di formaggio sulla piastra,
 - Una volta che si sarà formata la crosticina, girare
 - Appena pronto e fuso bene togliere e impiattare
 
Riscaldare il pane e comporre il panino a piacimento alternando uno strato di pastin e uno di formaggio Schiz fuso.
Accessori Raccomandati
WEBER - MASTER-TOUCH GBS PREMIUM SE E-5775 BARBECUE A CARBONE 57 cm
WEBER - GENESIS EPX-470 BARBECUE A GAS
PIASTRA WEBER CRAFTED
WEBER - LEGNA DA AFFUMICATURA HICKORY
            


